ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА В САМАРЕ. ТЕЛЕФОН: 8 919 809 37 84

РЕСТОРАН LA VOLTE

 


Дизайн: Re.dis interiors

Фотографы: Дарья Копылова  и Дима Птицын

Визуализатор:  Анна Хорнова
Площадь объекта: 199 кв.м  
Время создания: 2024
Местоположение: Самара, Россия

La Volte - ресторан французской кухни, который предлагает своим гостям формат комфорт-фуд - понятная простая еда на все приемы пищи.

В самом начале проектирования было решено отказаться от прямой трактовки французского стиля и сделать акцент на атмосфере и тактильности. Мы стремились создать понятное и повседневное пространство, но при этом уютное и обволакивающее, утонченное, но без излишней претенциозности.

 

Интерьер выполнен в теплой монохромной гамме, с применением натуральных материалов. В отделке стен использован дубовый шпон, на полу - инженерная доска.

В качестве акцента в материалах отделки и мебели использована нержавеющая сталь. Будучи холодной по своей сути, она контрастирует на фоне теплого дерева и мягких тканей, а также вносит нотки урбанизма, перекликаясь с пейзажем за окном. 

Столы и подвесные светильники из нержавеющей стали изготовлены по нашим эскизам. 

Сочетания фактур и их тактильные качества создают особые сенсорные впечатления для гостей. Колонна напоминающая песчаник, фактурные ткани, деревянные поверхности — ко всему в интерьере приятно прикасаться.

Особое внимания в процессе проектирования уделили работе со светом. Днем - это легкое изящное пространство с большим количеством естественного света благодаря панорамным окнам, а вечером  - атмосферный ресторан с продуманным освещением.

Теплые софиты направлены индивидуально на каждый столик, при том, что общая зона и проходы освещены минимально. Это создает интимную атмосферу для каждой компании при достаточно плотной посадке ресторана.

Лаконичность интерьера и продуманная схема освещения делает акценты на главные аспекты ресторана: эстетику и вкус блюд, их подачу, винтажную посуду. А открытая кухня и шеф-тэйбл приглашают подсмотреть на работу кухни и всей команды. Открытость и дружелюбие. 

ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

Основными пожеланиями по планировке были: открытая кухня, шеф-тейбл, выделенная зона бара и большой винный холодильник. Все это удалось удобно разместить и даже сделать неотъемлемой частью зала.

Посадка в зале максимально разнообразна, плотность  - 70-80 гостей.

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ