РЕСТОРАН LA VOLTE
Дизайн: Re.dis interiors
Фотографы: Дарья Копылова и Дима Птицын
Визуализатор: Анна Хорнова
Площадь объекта: 199 кв.м
Время создания: 2024
Местоположение: Самара, Россия
La Volte - ресторан французской кухни, который предлагает своим гостям формат комфорт-фуд - понятная простая еда на все приемы пищи.
В самом начале проектирования было решено отказаться от прямой трактовки французского стиля и сделать акцент на атмосфере и тактильности. Мы стремились создать понятное и повседневное пространство, но при этом уютное и обволакивающее, утонченное, но без излишней претенциозности.
Интерьер выполнен в теплой монохромной гамме, с применением натуральных материалов. В отделке стен использован дубовый шпон, на полу - инженерная доска.
В качестве акцента в материалах отделки и мебели использована нержавеющая сталь. Будучи холодной по своей сути, она контрастирует на фоне теплого дерева и мягких тканей, а также вносит нотки урбанизма, перекликаясь с пейзажем за окном.
Столы и подвесные светильники из нержавеющей стали изготовлены по нашим эскизам.
Сочетания фактур и их тактильные качества создают особые сенсорные впечатления для гостей. Колонна напоминающая песчаник, фактурные ткани, деревянные поверхности — ко всему в интерьере приятно прикасаться.
Особое внимания в процессе проектирования уделили работе со светом. Днем - это легкое изящное пространство с большим количеством естественного света благодаря панорамным окнам, а вечером - атмосферный ресторан с продуманным освещением.
Теплые софиты направлены индивидуально на каждый столик, при том, что общая зона и проходы освещены минимально. Это создает интимную атмосферу для каждой компании при достаточно плотной посадке ресторана.
Лаконичность интерьера и продуманная схема освещения делает акценты на главные аспекты ресторана: эстетику и вкус блюд, их подачу, винтажную посуду. А открытая кухня и шеф-тэйбл приглашают подсмотреть на работу кухни и всей команды. Открытость и дружелюбие.
ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
Основными пожеланиями по планировке были: открытая кухня, шеф-тейбл, выделенная зона бара и большой винный холодильник. Все это удалось удобно разместить и даже сделать неотъемлемой частью зала.
Посадка в зале максимально разнообразна, плотность - 70-80 гостей.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ